更多
园区召开2019年政法工...
加强共建、共治、共享 打...
园区政法委召开“不忘初心...
园区2018年政法工作会...
强化责任凝聚合力 园区召...
园区安委会关于印发《20...
2012年苏州工业园区社...
2013年法治园区建设工...
2014年园区安监局安全...
更多
爱动脑筋的社区民警
“小窗口”里的“服务大明...
苏州园区:“三破三立”决...
抓住要害,破解监督难题
盱眙扎实高效做好法学会工...
济宁创新考核将平安责任落...
基层检察院法警队伍建设的...
绍兴市越城区“五诊法”深...
唯亭镇“调”出一片安宁
你认为这个网站怎么样?
一般
还可以
不错
很好
有特色
       
公告栏
页面打印】 【内容打印】 

 

关于12345“人民建议”民生实事专题互联网征集活动的公告


【发稿日期】:2018-12-21   【浏览次数】:1225   

 

为方便广大群众和企业参与社会治理和服务,根据江苏12345在线“人民建议”征集活动整体安排,苏州“12345”现通过互联网面向社会征集民生实事专题建议,只要您的建议与社会治理和服务息息相关,都可以来献言献策。我们将形成“人民建议”民生实事项目清单库,定期梳理市民提出的意见和建议,择优推荐至江苏12345在线,参与“省级金点子”与“省级好点子”的评选。

一、征集日期

20181215日至2019128

二、征集内容

围绕征集参考题目954个方面,提出合理化建议,符合我市经济社会发展实际,主题突出、一事一议,具有较强的针对性和可操作性。征集建议要围绕民生实事,可以是一条点子、建议或方法,篇幅要求精干,不宜太长。参与者通过互联网提交时需在标题中注明“人民建议”。

民生实事专题征集参考题目:

1.交通出行。铁路、高速公路、城市轨道交通、快速路、道路拓宽、城市公交、交通管理、停车设施、共享单车等方面。

2.城市服务。创新创业、生态休闲、市容环境、防洪排涝、菜市场改造、智慧城市应用、公用设施、小区物业等方面。

3.民生保障。精准扶贫、乡村振兴、就业创业、社保、医疗服务、异地就医、社区卫生服务、权益维护、居民低保等方面。

4.环境保护。企业污染治理、黑臭河整治、大气污染防治、噪音管理、垃圾分类等方面。

5.公共安全。大排查大整治、食品安全、道路交通安全、社会治安、安全生产、居住安全、打击非法集资等方面。

6.文体教育。入学教育、租购同权、教育配套、中高考、全民健身、群众文化生活等方面。

7.住房保障。不动产登记、房产贷款、动迁安置、老旧小区改造等方面。

8.政务服务。不见面审批(服务)、“一网通办”、“办事堵点”、移动端政务服务等方面。

9.其他民生普惠实事。如特色小镇、特色村庄建设等方面。

三、征集方式

您可通过以下方式提交您的建议:

1邮件:发送邮件至ldzx@sipac.gov.cn

标题请加注“人民建议”,内容中注明联系人信息和电话。

2.微博:搜索并关注“苏州12345”官方微博,通过留言提交

3微信:关注“苏州12345”微信公众号,通过“微互动”栏目提交

4网站http://www.12345.suzhou.gov.cn,通过“网上诉求”栏目提交

四、评选方式

对于您的建议,我们将择优选出市级“金点子”和“好点子”,在网上进行公示,并向江苏12345在线推荐,参加省级评选。最终被评为“省级金点子”的,由江苏12345在线给予2000元、1000元、500元不等的奖励;被评为“省级好点子”的,江苏12345在线给予50元话费奖励

 

 

园区社会综合治理联动中心

20181214

 
苏州工业园区青少年维权岗苏州工业园区管委会国家安全生产监督管理总局江苏省安全生产监督管理局苏州市安全生产监督管理局平安苏州法治苏州苏州工业园区娄葑镇苏州工业园区唯亭镇
更多链接

Copyright © 2001-2008 SIPAC. All Reserved 版权所有 中共苏州工业园区工作委员会政法委员会 苏州工业园区司法局 苏州工业园区计算机信息中心管理维护
推荐使用:1024*768分辨率/建议使用微软IE6.0或以上