更多
加强共建、共治、共享 打...
园区2018年政法工作会...
强化责任凝聚合力 园区召...
园区安委会关于印发《20...
2012年苏州工业园区社...
2013年法治园区建设工...
2014年园区安监局安全...
2013年苏州工业园区深...
园区召开2017年政法工...
更多
爱动脑筋的社区民警
“小窗口”里的“服务大明...
苏州园区:“三破三立”决...
抓住要害,破解监督难题
盱眙扎实高效做好法学会工...
济宁创新考核将平安责任落...
基层检察院法警队伍建设的...
绍兴市越城区“五诊法”深...
唯亭镇“调”出一片安宁
你认为这个网站怎么样?
一般
还可以
不错
很好
有特色
       
司法工作
页面打印】 【内容打印】 

 

园区湖东多举措打造老年人法律服务“实效牌”


【发稿日期】:2018-10-18   【浏览次数】:366  【信息来源】:园区政法委 

为进一步增强老年人依法维权意识,营造尊老敬老养老助老的良好法治氛围,近日,苏州工业园区湖东社工委结合省、市“法护人生”专项行动,以重阳节为契机,结合老年人实际法律服务需求,开展以“法援助老维权,关爱相随相伴”为主题的法治宣传活动,取得了较好的普法宣传效果。

“服务牌”搭建便利桥梁。通过设立宣传咨询点,组织社区志愿者为老年人提供免费测血压、测血糖、政策咨询等服务,社区律师也准备了老年人权益保障法相关宣传资料,为老年人提供涉老法律宣传咨询服务。

“法治牌”营造浓厚氛围。重点围绕家庭赡养与抚养、社会保障待遇、财产继承等常用法律法规进行宣传,同时对涉及老年人切身的基本权益、宜居环境等典型案例以宣传片的形式展示,引导老年人正确运用法律武器保护合法权益。

“援助牌”助力答疑解惑。针对已经陷入非法集资圈套的老年人,社区工作人员和律师在了解事情的详细经过后,入情入理的分析了当事人闹事行为的不合法性及可能带来的不利后果,并从法律角度提出了相关建议,给迷茫无措的受害人吃了“定心丸”。

 
苏州工业园区青少年维权岗苏州工业园区管委会国家安全生产监督管理总局江苏省安全生产监督管理局苏州市安全生产监督管理局平安苏州法治苏州苏州工业园区娄葑镇苏州工业园区唯亭镇
更多链接

Copyright © 2001-2008 SIPAC. All Reserved 版权所有 中共苏州工业园区工作委员会政法委员会 苏州工业园区司法局 苏州工业园区计算机信息中心管理维护
推荐使用:1024*768分辨率/建议使用微软IE6.0或以上