更多
加强共建、共治、共享 打...
园区2018年政法工作会...
强化责任凝聚合力 园区召...
园区安委会关于印发《20...
2012年苏州工业园区社...
2013年法治园区建设工...
2014年园区安监局安全...
2013年苏州工业园区深...
园区召开2017年政法工...
更多
爱动脑筋的社区民警
“小窗口”里的“服务大明...
苏州园区:“三破三立”决...
抓住要害,破解监督难题
盱眙扎实高效做好法学会工...
济宁创新考核将平安责任落...
基层检察院法警队伍建设的...
绍兴市越城区“五诊法”深...
唯亭镇“调”出一片安宁
你认为这个网站怎么样?
一般
还可以
不错
很好
有特色
       
司法工作
页面打印】 【内容打印】 

 

园区湖东推出禁毒法治微电影倡导绿色无毒人生


【发稿日期】:2018-10-15   【浏览次数】:406  【信息来源】:园区政法委 

为进一步加大禁毒普法宣传力度,引导树立“健康人生 绿色无毒”的禁毒理念,努力营造和谐平安的社区环境,近日,由苏州工业园区湖东社工委策划的法治微电影《毒诫》拍摄制作完成,并在湖东各社区进行巡回播放。

毒诫》以场景带入的方式讲述了人生中容易受到毒品诱惑的三种情况,一是达成目标、忘乎所以,二是逃避现实、寻求解脱,三是追求新奇、寻找刺激。该片生动形象的描述了常见的毒品种类,以及吸食、注射毒品对个人、家庭和社会的巨大危害,面对毒品,无论任何时刻都没有选择的必要,广大市民群众要增强禁毒意识,自觉抵制不良习气,对毒品说No,同时也要学会用法律武器保护自己。

禁毒宣传教育是减少新吸毒人员滋生、预防社区戒毒人员复吸最有效、最根本的措施,湖东社工委希望通过此部法治微电影,倡导大家追求有意义的人生目标,以健康、绿色的方式生活,做自己人生的主宰。

 
苏州工业园区青少年维权岗苏州工业园区管委会国家安全生产监督管理总局江苏省安全生产监督管理局苏州市安全生产监督管理局平安苏州法治苏州苏州工业园区娄葑镇苏州工业园区唯亭镇
更多链接

Copyright © 2001-2008 SIPAC. All Reserved 版权所有 中共苏州工业园区工作委员会政法委员会 苏州工业园区司法局 苏州工业园区计算机信息中心管理维护
推荐使用:1024*768分辨率/建议使用微软IE6.0或以上