更多
园区召开2019年政法工...
加强共建、共治、共享 打...
园区政法委召开“不忘初心...
园区2018年政法工作会...
强化责任凝聚合力 园区召...
园区安委会关于印发《20...
2012年苏州工业园区社...
2013年法治园区建设工...
2014年园区安监局安全...
更多
爱动脑筋的社区民警
“小窗口”里的“服务大明...
苏州园区:“三破三立”决...
抓住要害,破解监督难题
盱眙扎实高效做好法学会工...
济宁创新考核将平安责任落...
基层检察院法警队伍建设的...
绍兴市越城区“五诊法”深...
唯亭镇“调”出一片安宁
你认为这个网站怎么样?
一般
还可以
不错
很好
有特色
       
平安建设
页面打印】 【内容打印】 

 

园区2020年度网格化联动岗位培训开班


【发稿日期】:2020-09-27   【浏览次数】:47   

9月27日上午,苏州工业园区2020年度网格化联动岗位培训班在苏州网格学院正式开班。此次培训是贯彻落实中央、省、市各级政府关于创新社会治理、深化平安建设的部署要求,深入推进园区社会综合治理网格化联动机制建设的一项重要工作,旨在加强园区网格化联动队伍专业技能学习和科学理论武装。

在党工委、管委会领导下,园区全面完成了区、街道、社区三级联动机构建设,实现网格统一规划、人员统一配备、信息统一采集、资源统一整合、服务统一标准。广大网格工作人员扎根基层,舍小家、顾大家,为维护园区政治安全和社会稳定做出无私贡献。特别是今年新冠肺炎疫情发生以来,网格员充分发挥“大数据+网格化+铁脚板”治理机制的优势,构筑起社区防控的坚固屏障,有效织密抵御疫情的第一道防线。

园区司法局副局长赵海晨在开班动员时强调,要提高政治站位,充分认识网格培训的政治意义,坚持党的统一领导,把握学习机遇,做到“两个维护”;要明确目标任务,提高网格培训的质量效果,利用集中“充电”,坚持学以致用,用新的观点、新的方法解决工作中出现的新情况、新问题,打造专业化队伍;要强化多元共治,拓展网格培训的深度广度,各级各部门要坚持和发展新时代“枫桥经验”,与社区网格有效衔接,与基层网格员同频共振,推动园区高质量发展。

据悉,此次培训班为期三天,依托苏州网格学院(中国人民大学苏州校区)教学资源,以实战应用为导向,以网格信息采集、矛盾纠纷化解、社会治安防控、重点人群服务管理等为主要内容,以专题讲座、经验案例分享为主要形式。园区政法各部门干部、联动中心干部、各街道、社工委网格分管领导、联动分中心负责人以及网格长、网格员代表等80余名学员出席开班仪式。

 
苏州工业园区青少年维权岗苏州工业园区管委会国家安全生产监督管理总局江苏省安全生产监督管理局苏州市安全生产监督管理局平安苏州法治苏州苏州工业园区娄葑镇苏州工业园区唯亭镇
更多链接

Copyright © 2001-2008 SIPAC. All Reserved 版权所有 中共苏州工业园区工作委员会政法委员会 苏州工业园区司法局 苏州工业园区计算机信息中心管理维护
推荐使用:1024*768分辨率/建议使用微软IE6.0或以上