更多
加强共建、共治、共享 打...
园区2018年政法工作会...
强化责任凝聚合力 园区召...
园区安委会关于印发《20...
2012年苏州工业园区社...
2013年法治园区建设工...
2014年园区安监局安全...
2013年苏州工业园区深...
园区召开2017年政法工...
更多
爱动脑筋的社区民警
“小窗口”里的“服务大明...
苏州园区:“三破三立”决...
抓住要害,破解监督难题
盱眙扎实高效做好法学会工...
济宁创新考核将平安责任落...
基层检察院法警队伍建设的...
绍兴市越城区“五诊法”深...
唯亭镇“调”出一片安宁
你认为这个网站怎么样?
一般
还可以
不错
很好
有特色
       
工作部署
页面打印】 【内容打印】 

 

园区2018年政法工作会议召开


【发稿日期】:2018-03-05   【浏览次数】:5204   

             3月1日下午,苏州工业园区召开2018年政法工作会议。会议传达了省、市政法工作会议精神,回顾总结2017年政法工作成绩,结合当前新形势和新任务,部署新一年园区政法工作,动员全区上下统一思想、认清形势,明确任务、强化担当,为园区建设世界一流高科技产业园区营造和谐、稳定的发展环境。苏州市委常委、园区党工委书记徐惠民出席会议并讲话,园区党工委副书记、管委会主任周旭东主持会议,园区党工委副书记、管委会副主任、政法委书记吴宏作工作报告。

            会议指出,过去一年,全区政法战线持续深化平安园区、法治园区建设,有效落实促一方发展、保一方平安的政治责任,树立底线思维,坚持问题导向,全力开展社会矛盾和安全隐患大排查大整治等各类专项行动,集中化解了一批影响园区社会和谐稳定的源头性根本性基础性问题,打赢了十九大安保维稳攻坚战,各项工作取得显著成绩,在提升综合治理能力、维护社会公平正义、优化区域发展环境、保障人民安居乐业等方面为园区改革发展做出了重要贡献。

            会议强调,各级各部门要深刻认识当前形势的严峻性和复杂性,认真贯彻习近平总书记关于政法工作的重要指示精神,按照中央、省、市政法工作会议部署,广泛借鉴国内外先进城市治理经验,围绕打造平安法治新高度、社会治理新经验、和谐稳定新气象、政法队伍新形象,进一步补短板强弱项,进一步抓创新促改革,进一步强基础保稳定,为园区在勇当“两个标杆”、落实“四个突出”、建设“四个名城”中发挥示范引领作用、打造“创新源地、产业高地、民生福地、宜居胜地”做出新的更大贡献。

             平安稳定是改革发展的基础和保障。会议要求各级各部门进一步提振精气神,坚持一盘棋思想,在强化政治引领、强化责任担当、强化政法服务、强化治理创新、强化能力建设等方面保持清醒头脑,全力以赴把政法工作抓紧抓实抓好,坚决维护好全国两会、改革开放40周年等重大活动和敏感时期大局稳定,努力为园区打造“强富美高”样板,争当“两个标杆”示范保驾护航。
         会上,各有关单位主要负责人向党工委、管委会递交了平安和法治建设、信访工作责任书。


 
苏州工业园区青少年维权岗苏州工业园区管委会国家安全生产监督管理总局江苏省安全生产监督管理局苏州市安全生产监督管理局平安苏州法治苏州苏州工业园区娄葑镇苏州工业园区唯亭镇
更多链接

Copyright © 2001-2008 SIPAC. All Reserved 版权所有 中共苏州工业园区工作委员会政法委员会 苏州工业园区司法局 苏州工业园区计算机信息中心管理维护
推荐使用:1024*768分辨率/建议使用微软IE6.0或以上