更多
园区召开2019年政法工...
加强共建、共治、共享 打...
园区政法委召开“不忘初心...
园区2018年政法工作会...
强化责任凝聚合力 园区召...
园区安委会关于印发《20...
2012年苏州工业园区社...
2013年法治园区建设工...
2014年园区安监局安全...
更多
爱动脑筋的社区民警
“小窗口”里的“服务大明...
苏州园区:“三破三立”决...
抓住要害,破解监督难题
盱眙扎实高效做好法学会工...
济宁创新考核将平安责任落...
基层检察院法警队伍建设的...
绍兴市越城区“五诊法”深...
唯亭镇“调”出一片安宁
你认为这个网站怎么样?
一般
还可以
不错
很好
有特色
       
司法工作
页面打印】 【内容打印】 

 

苏州工业园区湖东举办“送法进企业”法治沙龙活动


【发稿日期】:2019-09-16   【浏览次数】:1035  【信息来源】:园区政法委 

  为推动落实“七五”普法工作,深化基层工会工作者和企业管理者法治理念,近日,苏州工业园区湖东工联会成功开展第十五期FTU创见会工会主席法治沙龙,将法治送进企业,助力企业法治建设。
  本次沙龙围绕“困难职工帮扶”和“劳动关系维护”两项重点工作展开,邀请博世汽车部件(苏州)有限公司工会主席张晓华、金鸡湖商务区劳动监察大队监察科科长顾文斌、北京德和衡(苏州)律师事务所方明星律师,就苏州市“职工互助互济”计划实操经验和“企业如何应对劳动争议仲裁与诉讼”进行了分享和互动。
  现场工会主席们就“职工互助互济”计划执行中的疑问和张晓华进行了交流,多家企业表示回去会召开工会委员会讨论推进这一计划。随后,方明星律师作为苏州市总工会、吴江区总工会职工学校等40多个单位的法律顾问,深入讲解了《劳动合同法》对企业人力资源管理模式的影响与要求,有着10年一线劳动仲裁经历的顾文斌总结了三条企业应对劳资纠纷的经验,让在座工会主席们受益匪浅。万科物业工会主席童霞表示,这样干货满满的沙龙分享,让做人事工作的她充分了解了《劳动合同法》对企业管理的重大影响和风险,掌握了应对的知识和技能,有助于培养预测劳动用工风险的法治思维方式,能够有效提升企业人力资源管理综合水平。 
 
苏州工业园区青少年维权岗苏州工业园区管委会国家安全生产监督管理总局江苏省安全生产监督管理局苏州市安全生产监督管理局平安苏州法治苏州苏州工业园区娄葑镇苏州工业园区唯亭镇
更多链接

Copyright © 2001-2008 SIPAC. All Reserved 版权所有 中共苏州工业园区工作委员会政法委员会 苏州工业园区司法局 苏州工业园区计算机信息中心管理维护
推荐使用:1024*768分辨率/建议使用微软IE6.0或以上