更多
园区召开2019年政法工...
加强共建、共治、共享 打...
园区政法委召开“不忘初心...
园区2018年政法工作会...
强化责任凝聚合力 园区召...
园区安委会关于印发《20...
2012年苏州工业园区社...
2013年法治园区建设工...
2014年园区安监局安全...
更多
爱动脑筋的社区民警
“小窗口”里的“服务大明...
苏州园区:“三破三立”决...
抓住要害,破解监督难题
盱眙扎实高效做好法学会工...
济宁创新考核将平安责任落...
基层检察院法警队伍建设的...
绍兴市越城区“五诊法”深...
唯亭镇“调”出一片安宁
你认为这个网站怎么样?
一般
还可以
不错
很好
有特色
       
司法工作
页面打印】 【内容打印】 

 

苏州园区东沙湖全覆盖式宣讲提升“扫黑除恶”群众知晓率


【发稿日期】:2019-08-26   【浏览次数】:1651  【信息来源】:园区政法委 

为贯彻落实扫黑除恶专项斗争工作部署,持续营造扫黑除恶专项斗争浓厚氛围,切实提升社区居民的安全感和幸福感,东沙湖社工委充分挖掘现有资源,组织社区法律顾问进社区开展扫黑除恶专项斗争宣讲活动,日前,钟南社区、菁华社区及凤凰城社区分别组织开展了相关宣讲活动。

钟南社区邀请社区法律顾问韩锐开展扫黑除恶专项斗争法律讲座,居民、物业人员、社区工作人员近30人参与。讲座上,韩锐律师从政策角度为现场参与人员详细讲解有关扫黑除恶专项斗争的知识,共同学习了《学习开展扫黑除恶专项斗争的通知》,普及了“扫黑除恶”相关的24个问题,进而又利用典型案例进行剖析,让参训人员了解什么是黑社会性质组织,什么是恶势力团伙,并且若在今后遇到不法分子侵害自身时,应该如何应对。

菁华社区联合凤凰城社区特邀社区法律顾问邵彩云开展扫黑除恶专项斗争法律讲座。在讲座中,邵律师讲述了扫黑除恶专项斗争的内容及意义,列举了11种黑恶势力的典型特征,阐述了其重大的危害,并告知居民扫黑除恶多种举报方式,呼吁居民积极主动发现线索,及时举报,为社区、社会的平安稳定献出自己的力量。讲座结束后,律师现场为有需要的居民进行面对面法律咨询解答,受到了居民的一致好评。

截止目前,东沙湖社工委已联合签约社区法律顾问对辖区内全部社区进行了一轮扫黑除恶专项斗争宣讲活动。通过开展“广撒网、全覆盖”的扫黑除恶专项斗争宣讲活动,让广大居民群众对扫黑除恶专项斗争有了更加清晰、深刻的认识,有利于充分调动广大群众积极主动投入到扫黑除恶专项斗争中。

 
苏州工业园区青少年维权岗苏州工业园区管委会国家安全生产监督管理总局江苏省安全生产监督管理局苏州市安全生产监督管理局平安苏州法治苏州苏州工业园区娄葑镇苏州工业园区唯亭镇
更多链接

Copyright © 2001-2008 SIPAC. All Reserved 版权所有 中共苏州工业园区工作委员会政法委员会 苏州工业园区司法局 苏州工业园区计算机信息中心管理维护
推荐使用:1024*768分辨率/建议使用微软IE6.0或以上