更多
加强共建、共治、共享 打...
园区2018年政法工作会...
强化责任凝聚合力 园区召...
园区安委会关于印发《20...
2012年苏州工业园区社...
2013年法治园区建设工...
2014年园区安监局安全...
2013年苏州工业园区深...
园区召开2017年政法工...
更多
爱动脑筋的社区民警
“小窗口”里的“服务大明...
苏州园区:“三破三立”决...
抓住要害,破解监督难题
盱眙扎实高效做好法学会工...
济宁创新考核将平安责任落...
基层检察院法警队伍建设的...
绍兴市越城区“五诊法”深...
唯亭镇“调”出一片安宁
你认为这个网站怎么样?
一般
还可以
不错
很好
有特色
       
司法工作
页面打印】 【内容打印】 

 

湖西: 防范非法集资 熙岸在行动


【发稿日期】:2018-07-03   【浏览次数】:1738  【信息来源】:园区政法委 

为贯彻落实防范非法集资宣传工作会议精神,谋划打好防范非法集资攻坚战,切实维护人民群众合法利益,近日,熙岸社区积极开展防范非法集资宣传活动,在社区里营造了打击非法集资的良好氛围。

此次活动,社区线上线下结合,通过智慧社区平台、“SIP红色管家”微信平台、宣传单派发等途径展开宣传,重点向居民宣传了非法集资行为的主要特征、表现形式、常见手段,指导居民如何分辨、防范非法集资。从物业、楼道、沿街商铺、共建单位四方面着手,全方位发放宣传资料,扩大了辖区内受众的数量,力争做到人人知晓,人人防范。

非法集资危害大,尤其是在通讯技术高速发展的今天,犯罪分子的骗术层出不穷,高利诱惑蒙蔽了人心,你惦记别人的利息的时候,别人惦记的是你的本金。银保监会主席郭树清此前在陆家嘴论坛上就表示:“在打击非法集资过程中,要努力通过多种方式让人民群众认识到,高收益意味着高风险,收益率超过6%的就要打问号,超过8%的就很危险,10%以上就要准备损失全部本金。”

通过此次宣传,提高了社区居民防范非法集资的意识,加强了居民自觉抵制非法集资诱惑的意识,取得了良好的宣传效果。

 
苏州工业园区青少年维权岗苏州工业园区管委会国家安全生产监督管理总局江苏省安全生产监督管理局苏州市安全生产监督管理局平安苏州法治苏州苏州工业园区娄葑镇苏州工业园区唯亭镇
更多链接

Copyright © 2001-2008 SIPAC. All Reserved 版权所有 中共苏州工业园区工作委员会政法委员会 苏州工业园区司法局 苏州工业园区计算机信息中心管理维护
推荐使用:1024*768分辨率/建议使用微软IE6.0或以上