更多
加强共建、共治、共享 打...
园区2018年政法工作会...
强化责任凝聚合力 园区召...
园区安委会关于印发《20...
2012年苏州工业园区社...
2013年法治园区建设工...
2014年园区安监局安全...
2013年苏州工业园区深...
园区召开2017年政法工...
更多
爱动脑筋的社区民警
“小窗口”里的“服务大明...
苏州园区:“三破三立”决...
抓住要害,破解监督难题
盱眙扎实高效做好法学会工...
济宁创新考核将平安责任落...
基层检察院法警队伍建设的...
绍兴市越城区“五诊法”深...
唯亭镇“调”出一片安宁
你认为这个网站怎么样?
一般
还可以
不错
很好
有特色
       
司法工作
页面打印】 【内容打印】 

 

苏州工业园区湖东开启“联网环保”法治模式助力绿色村居建设


【发稿日期】:2018-06-21   【浏览次数】:1874  【信息来源】:园区政法委 

为深入开展“德法涵养文明 共建绿色生活”法治实践活动,引导居民增强环保意识,树立生态文明理念,苏州工业园区湖东朗科社区以宣传到位、创新“联网环保”、参观学习等举措,不断发挥社区普法志愿者的作用,深入开展绿色村居行动,力争为居民创设友善的绿色生活环境。

加大宣传,营造垃圾分类友善文化。通过会议学习、专题讲座、橱窗展示等多种形式,组织居民群众学习相关的环保法律法规知识,学习垃圾分类社区居民基本要求、居民公约等,倡导居民自觉垃圾分类。与此同时,组织社区宣讲队伍、文体团队等,采取广场活动、文艺晚会等形式对居民进行垃圾分类的宣传,营造良好的人文氛围。

群策群力,开启“联网环保”新模式。建立朗科社区“垃圾分类志愿小组”微信群,实现志愿者线下“定时定点”巡逻,线上“随时随地”交流,志愿者们在群中讨论垃圾分类的相关知识,随时跟进垃圾分类状况,物业公司动态掌握社区垃圾分类情况。

走出去,学习先进促治理。组织朗科社区垃圾分类志愿者、社区党员、物业公司职员和社区工作人员参观苏州越溪莫舍社区内的厨余垃圾处理站,学习垃圾分类的知识和处理生活垃圾循环利用的先进技术,经过参观和学习,社区居民都收获良多。

 
苏州工业园区青少年维权岗苏州工业园区管委会国家安全生产监督管理总局江苏省安全生产监督管理局苏州市安全生产监督管理局平安苏州法治苏州苏州工业园区娄葑镇苏州工业园区唯亭镇
更多链接

Copyright © 2001-2008 SIPAC. All Reserved 版权所有 中共苏州工业园区工作委员会政法委员会 苏州工业园区司法局 苏州工业园区计算机信息中心管理维护
推荐使用:1024*768分辨率/建议使用微软IE6.0或以上