更多
园区召开2019年政法工...
加强共建、共治、共享 打...
园区政法委召开“不忘初心...
园区2018年政法工作会...
强化责任凝聚合力 园区召...
园区安委会关于印发《20...
2012年苏州工业园区社...
2013年法治园区建设工...
2014年园区安监局安全...
更多
爱动脑筋的社区民警
“小窗口”里的“服务大明...
苏州园区:“三破三立”决...
抓住要害,破解监督难题
盱眙扎实高效做好法学会工...
济宁创新考核将平安责任落...
基层检察院法警队伍建设的...
绍兴市越城区“五诊法”深...
唯亭镇“调”出一片安宁
你认为这个网站怎么样?
一般
还可以
不错
很好
有特色
       
法治建设
页面打印】 【内容打印】 

 

东沙湖“党建+环保”引领绿色生活新风尚


【发稿日期】:2019-03-29   【浏览次数】:4140  【信息来源】:园区政法委 

        为积极践行习近平总书记提出的“绿水青山就是金山银山”发展理念,3月23日下午,东沙湖社区党工委组织外企党建联盟单位、星辰社区大党委成员单位、社工委机关支部、东沙湖两新联合支部等党组织,在苏州中心党群服务站围绕“生态文明”主题开展专场活动,活动现场共分为环保知识宣传区、环保手工制作区、垃圾分类游戏区以及环保点赞区四大区域,通过宣传引导、互动参与等多种形式,让环保理念入脑入心。

  环保知识宣传区

  活动邀请东沙湖辖区各两新党组织开展环保知识宣传。康美包公司党支部宣传废弃软包装作为再生资源的经济价值和社会价值,倡导大家加入到牛奶纸盒等废弃软包装的回收利用中来。安波福公司党支部以环保出行为主题,发起改变移动出行方式的号召。兴业银行苏州分行党委在现场宣传环保金融。东沙湖赤道社区服务中心带来了AI机器人,两个胖乎乎小伙伴的助阵,为现场环保互动问答增添了科技感。

 垃圾分类游戏区

  垃圾分类工作是实现绿水青山、环境保护的重要途径之一,活动现场,党员们将垃圾分类宣传与套圈、投篮游戏结合了起来。每个参与者获得一定数量的套圈或者小球,在熟悉垃圾分类的规则前提下,将手里的道具与各个垃圾逐一对应,成功通过者获得小奖品一份。

环保手工制作区

  东沙湖社工委机关支部、两新联合支部的党员准备了丰富的环保手工制作物品,包括环保T恤画、环保袋涂鸦、以及“我与地球”主题手工画共计180份,让参与活动的每个亲子家庭,边学习环保理念、边实践环保精神,实现了学习与展示的双重效果。

 环保点赞区

  活动现场还设置了环保主题打卡点,只要每一个参与的居民,完成拍照上传朋友圈、收到30个好友点赞,即可获得多肉一份,将环保学习成果带回家。

  接下来,东沙湖党工委将以此次活动为契机,遵循“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,利用好“互联网+”、微信公众号等线上平台广泛宣传环保理念,因地制宜,统筹谋划,把环保工作做出实效。

 
苏州工业园区青少年维权岗苏州工业园区管委会国家安全生产监督管理总局江苏省安全生产监督管理局苏州市安全生产监督管理局平安苏州法治苏州苏州工业园区娄葑镇苏州工业园区唯亭镇
更多链接

Copyright © 2001-2008 SIPAC. All Reserved 版权所有 中共苏州工业园区工作委员会政法委员会 苏州工业园区司法局 苏州工业园区计算机信息中心管理维护
推荐使用:1024*768分辨率/建议使用微软IE6.0或以上