更多
园区召开2019年政法工...
加强共建、共治、共享 打...
园区政法委召开“不忘初心...
园区2018年政法工作会...
强化责任凝聚合力 园区召...
园区安委会关于印发《20...
2012年苏州工业园区社...
2013年法治园区建设工...
2014年园区安监局安全...
更多
爱动脑筋的社区民警
“小窗口”里的“服务大明...
苏州园区:“三破三立”决...
抓住要害,破解监督难题
盱眙扎实高效做好法学会工...
济宁创新考核将平安责任落...
基层检察院法警队伍建设的...
绍兴市越城区“五诊法”深...
唯亭镇“调”出一片安宁
你认为这个网站怎么样?
一般
还可以
不错
很好
有特色
       
法治建设
页面打印】 【内容打印】 

 

东沙湖法治元宵促居民学法


【发稿日期】:2019-02-22   【浏览次数】:4564  【信息来源】:园区政法委 

        元宵佳节来临之际,东沙湖社工委积极组织各社区开展元宵佳节普法活动,旨在进一步促进居民学法用法,提升广大群众的法律素养和法治思维。

        活动现场,一根根红绳上悬挂着五颜六色、妙趣横生的灯笼与谜面字条,灯谜融入了党建、法律、环保、扫黑除恶、防范金融诈骗等与居民生活息息相关的元素,可谓融知识性、趣味性、娱乐性于一体。活动一开始就吸引了大批居民前来,很多孩子也踊跃参与其中,大家纷纷驻足在灯谜前居民们有的独自思考,有的互相讨论,整个活动现场充满了欢声笑语,洋溢着祥和喜庆的节日气氛。

现场志愿者还为居民发放和宣讲防范金融诈骗、扫黑除恶等相关宣传材料,帮助居民进一步提高认识,共同维护辖区和谐稳定。此外,活动现场还进行了包元宵、做灯笼等一系列传统活动,居民们在享受欢乐祥和的同时,潜移默化地增强了自身的法律意识。社区党员朱程炜表示:“这次的元宵节猜灯谜环节很有新意,在传统的层面上加入了当下社会的元素,具有很强的教育意义。”

 
苏州工业园区青少年维权岗苏州工业园区管委会国家安全生产监督管理总局江苏省安全生产监督管理局苏州市安全生产监督管理局平安苏州法治苏州苏州工业园区娄葑镇苏州工业园区唯亭镇
更多链接

Copyright © 2001-2008 SIPAC. All Reserved 版权所有 中共苏州工业园区工作委员会政法委员会 苏州工业园区司法局 苏州工业园区计算机信息中心管理维护
推荐使用:1024*768分辨率/建议使用微软IE6.0或以上