更多
加强共建、共治、共享 打...
园区2018年政法工作会...
强化责任凝聚合力 园区召...
园区安委会关于印发《20...
2012年苏州工业园区社...
2013年法治园区建设工...
2014年园区安监局安全...
2013年苏州工业园区深...
园区召开2017年政法工...
更多
爱动脑筋的社区民警
“小窗口”里的“服务大明...
苏州园区:“三破三立”决...
抓住要害,破解监督难题
盱眙扎实高效做好法学会工...
济宁创新考核将平安责任落...
基层检察院法警队伍建设的...
绍兴市越城区“五诊法”深...
唯亭镇“调”出一片安宁
你认为这个网站怎么样?
一般
还可以
不错
很好
有特色
       
法治建设
页面打印】 【内容打印】 

 

助推法治园区建设 园区法学会举办2017年年会


【发稿日期】:2018-03-30   【浏览次数】:5978   

          11月24日,苏州工业园区法学会召开2017年年会,总结回顾过去一年园区法学会工作情况,并对下一步工作进行部署动员。园区党工委副书记、管委会副主任、政法委书记吴宏以及园区法学会第一届理事会全体理事及会员参加会议。会议由园区政法委副书记、园区法学会常务副会长许小澜主持。当天,“行政执法与刑事司法衔接”主题研讨会同期举行。

            今年,园区法学会自觉强化政治引领,积极开展法学研究,努力加强自身建设,在服务地方经济社会发展和平安园区、法治园区建设中作出了贡献。园区法学会建立了统筹推进机制、资源共享机制、共建机制,在法律实施和法治实践的过程中,把影响园区经济社会发展中存在的突出问题、难点热点问题作为重点课题,组织力量进行专题研究。

              作为园区法学界和法律界的“人才库”和“智囊团”,园区法学会还积极与法治实践紧密结合,组织园区青年法学家、青年普法志愿者以及园区律师协会、法律志愿者队伍参加法治系列创建、法治宣传、法治惠民等活动,使法学会工作与园区法治建设工作同振共频。未来,园区法学会将团结带领好园区法学法律工作者,参与法制建设,积极探索组织建设、法学研究、法律服务、法治宣传等工作的方法和路径,努力推动园区法学会工作实现跨越式发展。

            在当天的会议上,园区法学会对“行政执法与刑事司法衔接”主题征文活动中获奖的论文进行了表彰。省人大、苏州中院、苏州大学王健法学院等单位的专家学者共同与园区法学会会员、园区法学法律工作者就“两法衔接”理论和实践问题进行了专题研讨。

          吴宏表示,近年来,园区“两法衔接”工作紧紧围绕人民群众反映强烈、影响社会和谐稳定等突出问题,有力打击了破坏社会主义市场经济秩序和妨害社会管理秩序等犯罪,为园区经济社会发展营造出和谐稳定的社会环境和诚信有序的市场环境。吴宏要求,下一步,园区各执法机关和司法机关要以过硬的担当、创新的思路、务实的举措,在健全机制、加强沟通、突出实效、强化监督上下功夫,严厉打击违法犯罪、保障经济社会健康有序发展,为积极把园区打造成创新源地、产业高地、民生福地和宜居胜地而继续努力奋斗。


 
苏州工业园区青少年维权岗苏州工业园区管委会国家安全生产监督管理总局江苏省安全生产监督管理局苏州市安全生产监督管理局平安苏州法治苏州苏州工业园区娄葑镇苏州工业园区唯亭镇
更多链接

Copyright © 2001-2008 SIPAC. All Reserved 版权所有 中共苏州工业园区工作委员会政法委员会 苏州工业园区司法局 苏州工业园区计算机信息中心管理维护
推荐使用:1024*768分辨率/建议使用微软IE6.0或以上