更多
园区召开2019年政法工...
加强共建、共治、共享 打...
园区政法委召开“不忘初心...
园区2018年政法工作会...
强化责任凝聚合力 园区召...
园区安委会关于印发《20...
2012年苏州工业园区社...
2013年法治园区建设工...
2014年园区安监局安全...
更多
爱动脑筋的社区民警
“小窗口”里的“服务大明...
苏州园区:“三破三立”决...
抓住要害,破解监督难题
盱眙扎实高效做好法学会工...
济宁创新考核将平安责任落...
基层检察院法警队伍建设的...
绍兴市越城区“五诊法”深...
唯亭镇“调”出一片安宁
你认为这个网站怎么样?
一般
还可以
不错
很好
有特色
       
平安建设
页面打印】 【内容打印】 

 

苏州园区创建人民满意接访窗口


【发稿日期】:2020-08-20   【浏览次数】:83   

近年来,苏州工业园区贯彻落实国家信访局关于人民满意接访窗口创建活动的部署,从硬件、软件两方面提升窗口形象、提高服务水平,建设让人民群众满意的模范窗口。

配齐“硬件”,提供人性化服务场所。园区通过对接待场所的提升改造,积极营造良好的环境氛围:接访大厅区分引导区、等候区、接待区,设置联合接访室、视频接访室、心理干预室、律师咨询室,功能齐全明晰;设置残疾人无障碍设施、便民服务设施、自助查询机,从细节上提供舒适、便利的服务;配备安检门禁、电子监控系统等,维护依法有序的良好信访秩序。

配强“软件”,争创一流信访队伍。园区人民来访接待窗口工作人员均挂牌上岗,态度热情、用语文明,窗口设有党员服务岗,突出党员干部的先锋模范引领作用,并设有意见箱接受群众监督;注重能力建设,每年针对全区信访系统专兼职信访干部,围绕来访来信办理规范、网络工单办理等专题,开展23次业务培训和接访经验交流,组织典型案例研讨,提升做好群众工作的能力和水平。

   凸显“亮点”,打造优质服务品牌。园区建立领导接访与律师、心理医生“坐诊”的接待机制。对于“疑难杂症”,由领导接谈、了解案情、制定化解方案、指导解决问题,确保将矛盾纠纷化解在当地;需要调解、诉讼、仲裁、行政复议程序解决的来访事项,由律师提供专业的咨询引导;来访人心结难解时,由持证的心理咨询师开展沟通疏导,解除困惑。
 
苏州工业园区青少年维权岗苏州工业园区管委会国家安全生产监督管理总局江苏省安全生产监督管理局苏州市安全生产监督管理局平安苏州法治苏州苏州工业园区娄葑镇苏州工业园区唯亭镇
更多链接

Copyright © 2001-2008 SIPAC. All Reserved 版权所有 中共苏州工业园区工作委员会政法委员会 苏州工业园区司法局 苏州工业园区计算机信息中心管理维护
推荐使用:1024*768分辨率/建议使用微软IE6.0或以上