更多
园区召开2019年政法工...
加强共建、共治、共享 打...
园区政法委召开“不忘初心...
园区2018年政法工作会...
强化责任凝聚合力 园区召...
园区安委会关于印发《20...
2012年苏州工业园区社...
2013年法治园区建设工...
2014年园区安监局安全...
更多
爱动脑筋的社区民警
“小窗口”里的“服务大明...
苏州园区:“三破三立”决...
抓住要害,破解监督难题
盱眙扎实高效做好法学会工...
济宁创新考核将平安责任落...
基层检察院法警队伍建设的...
绍兴市越城区“五诊法”深...
唯亭镇“调”出一片安宁
你认为这个网站怎么样?
一般
还可以
不错
很好
有特色
       
平安建设
页面打印】 【内容打印】 

 

苏州工业园区司法局抢抓自贸区建设机遇“四聚焦”谋划律师行业发展新格局


【发稿日期】:2020-05-15   【浏览次数】:248   

去年8月,江苏自贸区苏州片区落户苏州工业园区,园区再担探路重任,核心工作是对区域营商环境的再升级。为提升法治化营商环境,打造适应新时代、新需求的律师行业队伍,近期,园区司法局联合园区律师协会,开展了专题调研,形成了《关于园区律师行业发展情况的调研报告》,53日获市委常委、园区党工委书记吴庆文批示,下一步园区司法局将按照批示精神,会同有关部门抓紧推动落实,从四个角度聚焦发力,实现园区律师行业提档升级。

.聚焦行业党建,提升工作力度

加快成立园区律师行业党委,推动律师行业党组织和律师党员队伍战斗力显著增强、律师队伍思想政治素质和职业道德水平显著提高,不断将党建优势转化为发展动能,以党建推进园区律师行业新发展。探索符合行业规律、体现行业特点、符合职业特征的律师行业党建制度,将全面从严治党要求贯穿律师行业发展全领域、全过程。

.聚焦顶层设计,助力行业发展

充分发挥自贸区先行先试优势,研究制定更有利于律师行业发展的扶持政策,在税收、楼宇租赁扶持、高端人才引进和培养、落户奖励、行业发展专项基金和保障公共法律服务费用等方面争取突破,提供全方位支持。

.聚焦经济建设,打造服务速度

当前,苏州正着力打造“苏州最舒心”营商环境,营造法治化营商环境是重要任务,而律师队伍是法治化营商环境营造的重要参与者,律师行业要积极发挥懂法律、防风险的优势,不断为园区优化营商环境贡献力量。重点引导律师行业主动参与到国际贸易结算、国际金融、跨境投资、知识产权保护等法律服务领域中,积极提供针对性法律服务。协调搭建律师行业与园区各级机关、事业单位、国资公司以及外资、民营等企业的常态化沟通平台,找准服务园区经济社会的着力点。
    .聚焦品牌塑造,增强服务能力

    以专业化和国际化为导向,重点引进具备知识产权、涉外商事、金融投资等高端领域服务能力的律师事务所和律师。鼓励园区律师事务所与新加坡律师事务所互设办事处,吸引港澳台律师事务所在园区设立办事处,增强园区高端律师服务供给能力。
 
苏州工业园区青少年维权岗苏州工业园区管委会国家安全生产监督管理总局江苏省安全生产监督管理局苏州市安全生产监督管理局平安苏州法治苏州苏州工业园区娄葑镇苏州工业园区唯亭镇
更多链接

Copyright © 2001-2008 SIPAC. All Reserved 版权所有 中共苏州工业园区工作委员会政法委员会 苏州工业园区司法局 苏州工业园区计算机信息中心管理维护
推荐使用:1024*768分辨率/建议使用微软IE6.0或以上