更多
强化责任凝聚合力 园区召...
园区召开2017年政法工...
园区安委会关于印发《20...
2014年园区安监局安全...
2013年苏州工业园区深...
2013年法治园区建设工...
2012年苏州工业园区社...
2014年度苏州园区部门...
园区管委会办公室关于集中...
更多
爱动脑筋的社区民警
“小窗口”里的“服务大明...
苏州园区:“三破三立”决...
抓住要害,破解监督难题
盱眙扎实高效做好法学会工...
济宁创新考核将平安责任落...
基层检察院法警队伍建设的...
绍兴市越城区“五诊法”深...
唯亭镇“调”出一片安宁
你认为这个网站怎么样?
一般
还可以
不错
很好
有特色
       
平安建设
页面打印】 【内容打印】 

 

苏州市铁路护路路地共治工作推进会在园区召开


【发稿日期】:2017-10-24   【浏览次数】:1429   

         4月20日下午,苏州市铁路护路路地共治工作推进会在苏州工业园区召开,会议全面回顾总结2016年铁路护路工作情况,部署2017年护路重点工作任务。苏州市委常委、政法委书记俞杏楠在讲话中强调,各有关单位要强化责任担当、创新举措,确保平安铁路建设万无一失。园区党工委副书记、政法委书记吴宏出席并致辞。

       铁路是国民经济的大动脉,维护铁路治安秩序,确保铁路运输安全畅通,对于促进园区经济社会平稳健康发展,建设平安园区具有重要意义。2016年以来,园区认真贯彻落实中央、省、市关于铁路护路联防工作的部署要求,以创建平安铁路示范区为目标,以深化路地协作为基础,以推进人防技防建设为重点,全面打造立体化铁路沿线治安防范体系,切实维护了园区铁路沿线治安稳定。

       为进一步优化护路模式,园区于2016年启动铁路沿线治安防范系统建设,充分发挥专职巡防、智能监控、联勤联动、综合研判和精细考核的功能作用,维护了园区铁路沿线治安稳定。据悉,该系统投入约1200万,新增240个视频监控点和92个巡更点,实现铁路沿线重点部位监控覆盖率100%、联网率100%。同时,园区还在全市率先组建一支56人的专职铁路护路联防队伍,通过制定严格工作制度和开展集中培训、专项集训等措施,确保铁路沿线巡防(监控)工作常态化、规范化运作,切实深化技防、人防“两个延伸。”目前,园区铁路护路巡防人员分三个片区对铁路沿线开展全天候24小时巡逻,并与原有铁路沿线街道(社区)兼职护路队伍、属地派出所、铁路民警等护路力量加强联勤联动,已初步形成了路面巡防与视频巡防一体化运作的良好局面。

       2017年,园区将按照中央和省市护路办的部署和要求,更加注重科技创新,更加注重联动融合,不断完善铁路护路联防工作长效机制。园区将进一步完善铁路沿线治安防范系统,加快推进园区铁路沿线视频监控系统与社会面监控系统互联互通,充分运用大数据、云计算等现代科技手段,优化数据平台,拓展数据监测范围,提高分析研判能力,准确掌握铁路治安动向,构建起快速、全面、高效的铁路治安信息集成网络,提升铁路护路精细化、智能化水平,为建设平安铁路作出贡献。此外,园区还将在加强安全隐患排查治理、做好爱路护路宣传工作、健全路地联席会议制度等方面开展创新探索。

       俞杏楠充分肯定了园区在铁路沿线治安防范系统建设中取得的成果,他表示,园区加大投入力度,利用大数据、信息化手段提升管路护路水平,值得其他区域借鉴。他要求,下一步,全市各有关单位要进一步提高铁路安全运行意识,加强铁路沿线治安防控体系建设,做好铁路护路的各项基础工作,开展路地共治,将平安铁路建设做到没有余地的绝对安全。
       江苏省护路办,上海铁路公安处,苏州各市、区综治办,市铁路护路工作领导小组成员单位等相关负责人参加会议。会上,铁路昆山站、苏州站、苏州北站派出所、昆山市、相城区、姑苏区、高新区综治办分别作工作汇报。会前,与会人员还赴城铁园区站和唯亭街道铁路护路联防工作站实地考察园区高铁运行及线路安保防护工作。


 
苏州工业园区青少年维权岗苏州工业园区管委会国家安全生产监督管理总局江苏省安全生产监督管理局苏州市安全生产监督管理局平安苏州法治苏州苏州工业园区娄葑镇苏州工业园区唯亭镇
更多链接

Copyright © 2001-2008 SIPAC. All Reserved 版权所有 中共苏州工业园区工作委员会政法委员会 苏州工业园区司法局 苏州工业园区计算机信息中心管理维护
推荐使用:1024*768分辨率/建议使用微软IE6.0或以上